Francisco Molina

Nacido en 1988, Francisco Molina se graduó de Artes Culinarias en la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), hizo escuela de cocinero en Pujol y Biko, y desde el 2011 inició una travesía con Evoka, como empresario y chef, para ofrecer platillos fundamentados en los sabores de su tierra. Inició con trabajo de investigación exhaustivo en el Valle de Tlaxcala, centrándose en ingredientes y artesanías, avanzando hacia caracterizar su cocina por utilizar técnicas modernas y tradicionales, procurando siempre darles valor a los platillos comúnmente poco apreciados.

 

La paulatina maduración de su cocina logró que con el tiempo pudiera ser presentada en varios restaurantes del país, pero también en festivales y congresos gastronómicos a nivel nacional como Millesime, Paralelo y COME Jalisco, e internacional en un intercambio cultural con Francia en 2015. En 2016, Evoka fue uno de los veintidós restaurantes mexicanos incluidos en el ranking mundial de restaurantes ‘La Liste’, considerado uno de los más

objetivos por sus sistemas claros de medición y rankeo.

 

En el año 2017 Evoka ha ganado el premio Gourmet Awards al Mejor Restaurante Regional de México.