5ta semifinal Más información
Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.
Invitamos a todas las universidades, escuelas de gastronomía, profesionales del sector y amantes de la gastronomía a asistir a este gran foro gastronómico.
El programa de clases magistrales y conferencias es el siguiente:
El programa de clases magistrales y conferencias es el siguiente:
Día 5 de diciembre
9.30 a 10.30h Chinchayote y Camote del Cerro.
Imparte: Fabián Delgado. Chef copropietario Restaurante Palreal (Guadalajara).
10.45 a 11.45h La Cocina de Estaciones.
Imparte: Francisco Ruano. Chef propietario Alcalde y Trasfonda (Guadalajara).
12.00 a 13.00h Colima una gran travesía gastronómica.
Imparte: Nico Mejía. Chef copropietario Restaurante Lumbre (Colima).
13.15 a 14.15h Un Chilango en el Norte.
Imparte: Eduardo Morali. Chef corporativo Grupo Pangea (Monterrey).
14.30 a 15.30h ¿Mantequilla o Margarina? La decisión ideal.
Imparte: Diego Jiménez Escalera. Brand Manager Cremería Americana.
Día 6 de diciembre
9.30 a 10.30h El humo como ingrediente en la cocina.
Imparte: Juan Emilio Villaseñor. Chef propietario La Cocinoteca (Guanajuato).
10.45 a 11.45h El otro mestizaje.
Imparte: Fernando Martínez Zavala. Restaurante Yuban y Seneri (CDMX)
12.00 a 13.00h Vinos L.A. Cetto, 90 Años de Historia.
Imparte: Pilar Meré. Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.
13.15 a 14.15h La cerveza artesanal en los restaurantes.
Imparte: José Miguel García. Chef propietario La Barraca Valenciana y productor cerveza Espantapájaros. (CDMX)
14.30 a 15.30h El arte de la Mesa, es más que un plato. Imparte: Marc Giard. Director de ventas y nuevos proyectos PROEPTA (CDMX)