– Bases del Concurso

Bases del Concurso Cocinero del Año México:

 

Requisitos para participar:

Edad mínima:  24 años cumplidos antes de la fecha de la semifinal correspondiente.

Experiencia mínima profesional:  4 años (comprobable).

Puesto para participar:  Chef propietario, Chef Corporativo, Chef Ejecutivo, Cocinera Tradicional, Sous Chef o Chef instructor con la experiencia mínima requerida.

Ayudante: El ayudante le será facilitado por la organización.

 

Recetas para Calificar a semifinal:

 

Dinámica de la Semifinal:

 

Puntuación:

Máxima puntuación establecida: 120 puntos.

Jurado de piso:

Limpieza, orden e Higiene: 20 puntos.

 

Jurado de degustación:

Texturas: 10 puntos.
Sabor: 25 puntos
Término y punto de cocción: 15 puntos.
Equilibrio Nutrimental: 5 puntos.
Armonía de Componentes:  5 puntos.
Originalidad: 10 puntos.
Equilibrio Nutrimental: 5 puntos.
Utilización de Técnicas: 10 puntos.
Temperatura de presentación de los platos: 10 puntos.
Maridaje 10 puntos

 

Para calificar a la final:

 

Final:

 

Conceptos que los concursantes deben tener en cuenta:

 

Informes

Si tienes cualquier duda sobre tu participación, no dudes en ponerte en contacto con nosotros:

Eva García Cuervo
Dirección General
Tel. 55 2966 2160
eva.garcia@concursococinero.com.mx