Clases magistrales Guanajuato 2019
Talleres y Clases Magistrales
León; Guanajuato 10 y 11 de septiembre de 2019
Paralelamente al concurso, durante los dos días, tendrán lugar en la sede del Concurso Cocinero del Año México (Universidad La Salle Bajío. Av. Universidad 602, Colonia Lomas del Campestre CP 37150. León, Guanajuato) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía. Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.
TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.
Talleres y Clases Magistrales 10 de septiembre de 2019
9.30 a 10.30h Gastronomía peruana, la despensa del mundo.
Imparte: Abraham Gutiérrez. Gerente Restaurante Sato (Guanajuato).
10.45 a 11.45h Cocina vegetal de las entrañas de la tierra guanajuatense.
Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo de los restaurantes El Tronco y El Tinto en la Ex Hacienda Jesús María y Camino de Vinos (Guanajuato).
12.00 a 13.00h La Cocina Norestense.
Imparte: Humberto Villarreal. Chef propietario restaurante Mata de Chile (Nuevo León) y Fire Master de la Sociedad Mexicana de Parrilleros.
13.15 a 14.15h Piensa, planea, ejecuta.
14.30 a 15.30h Diseño y equipamiento de la Cocina Profesional.
Imparte: Ernesto Partida. Director Comercial Food&Laundry de Cocinas y Lavanderías.
Talleres y Clases Magistrales 11 de septiembre de 2019
9.30 a 10.30h. México, cultura migrante.
Imparte: Fernando Martínez Zavala. Chef co propietario Restaurante Yuban (CDMX).
10.45 a 11.45h Nuestra Milpa
Imparte: Francisco. Chef propietario de Evoka y San Bernabé (Tlaxcala).
12.00 a 13.00h Vinos L.A. Cetto, 90 Años de Historia.
Imparte: Pilar Meré. Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers A.C.
13.15 a 14.15h Obstáculos, vicios y malas prácticas en la Cocina.
Imparte: Luís Serdio. Chef socio de: Salón Ríos, Babalú, Lonchería Bravo, Corazón de Pollo y Primario
Food Truck, etc (CDMX).
14.30 a 15.30h El arte del Buen Comer.
Imparte: Rosalba Barrios. Gerente de Mercadotecnia ProEpta.