Clases Magistrales Mexicali


22 y 23 de noviembre de 2022

 

Paralelamente al concurso, durante los dos días, tendrán lugar en la sede de Cocinero del Año México (Universidad Vizcaya de la Américas, campus Mexicali.) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía.

Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.

 

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.


Más información en:  www.concursococinero.com.mx

 

Clases Magistrales y Conferencias 22 de noviembre de 2022

10.00 a 11.00h Periodismo gastronómico, cómo se escribe.
Imparte: Raquel del Castillo. Periodista y editora del suplemento Menú del Universal.

 

11.15 a 12.15h Cocina de proximidad.
Imparte: Alfredo Villanueva. Chef propietario Villa Torel y Museo Cantina de Vinos (BC).

 

12.30 a 13.30h Mole de caderas, tesoro de la Mixteca
Imparte: Liz Galicia. Chef propietaria Salón Mezcalli  y Miel de Agave (Puebla).

 

13.30 a 14.30h Postres ahumados.
Imparte: Bianca Castro. Chef propietaria de Bianca Castro-Cerio Creative Bakery y Firemaster (BC).

 

 

 

Clases Magistrales y Conferencias 23 de noviembre de 2022

9.30 a 10.15h La tecnología y los sentidos en la cocina.
Imparte: David Clorio. Chef y Director Ejecutivo de Taller de Cocina (CDMX).

 

10.25 a 11.20h El maíz tlaxcalteca en la cocina.
Imparte: Francisco Molina. Chef propietario restaurante Evoka (Tlaxcala).

 

11.30 a 12.20h L.A. Cetto. Trazando el camino, 100 años de historia.
Imparte: Pilar Meré. Periodista eno gastronómica y vocera de L.A. Cetto

 

12.30 a 13.30h Los cebiches y la cocina sinaloense sustentable.
Imparte: Luís Osuna. Director general Grupo Panamá y chef propietario del Rest. Cayena (Sinaloa).

 

13.40 a 14.40h La gastronomía a través de los viajes.
Imparte: Javier Plascencia. Chef propietario Grupo Plascencia (BC y BCS).