Clases Magistrales y Conferencias Chihuahua
30 y 31 de agosto 2022
Paralelamente al concurso, durante los dos días, tendrán lugar en la sede de Cocinero del Año México (Instituto Superior de Artes Gastronómicas.
(Av. Zarco 2658 Col. Zarco, Chihuahua, Chih.) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía.
Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.
TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.
Clases Magistrales y Conferencias 30 de agosto de 2022
10.00 a 11.00h Quien soy a través de mi cocina.
Imparte: Gustavo Granados. Chef ejecutivo y propietario del restaurante Barboka (CHIH).
11.15 a 12.15h Legado Maya, cocina Prehispánica.
Imparte: David Cetina. Chef ejecutivo y propietario restaurantes La Tradición (YUC y QRO).
12.30 a 13.30h Consideraciones ontológicas alrededor del desarrollo de un proceso catártico que concluye en epifanía, centrado en la apreciación de los tacos de barbacoa de lengua, labio y cachete, regiomontanos .
Imparte: Adrián Herrera. Chef propietario de los restaurantes fonda San Francisco y Chef Herrera y jurado de Master Chef (NL).
13.30 a 14.30h La cocina de volumen.
Imparte: Sergio Camacho. Chef propietario de Sergio Camacho Catering (CDMX).
Clases Magistrales y Conferencias 31 de agosto de 2022
10.00 a 11.00h El Asado “Asado”.
Imparte: Eduardo Morali. Chef de desarrollo corporativo y socio de Grupo Pangea (NL).
11.15 a 12.15h Como acentuar una buena comida.
Imparte: Marcela Bolaño. Chef ejecutiva y propietaria de los restaurantes Marsala y Kouyin (San Miguel de Allende).
12.30 a 13.30h El periodismo gastronómico en México.
Imparte: Raquel del Castillo. Editora del suplemento Menú de El Universal (CDMX).
13.30 a 14.30h Arroces con Denominación de Origen: Calasparra, Arbóreo, Morelos…
Imparte: Jesús Pedraza. Chef ejecutivo Bulla (CDMX y San Miguel de Allende)