Clases Magistrales y Conferencias Quintana Roo

10 y 11 octubre 2023

Paralelamente al concurso, durante los dos días, tendrán lugar en la sede de Cocinero del Año México UT Cancún. (carretera Cancún – Aeropuerto, S.M. 299 Km. 11.5 Qro.). toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía.

Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.
TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.

10.00 a 11.00h Tipos de cocción y calidad en carnes de res del mundo.
Imparte: Omar Méndez. Chef ejecutivo Grupo Entrefuegos.
11.15 a 12.15h Axiote. Cocina de México después de 9 años de Cocinero del Año México.
Imparte: Xavier Pérez Stone. Chef ejecutivo y propietario restaurante Axiote (Playa del Carmen, Qro.).
12.30 a 13.30h La proveeduría y la sustentabilidad encaminados juntos al futuro. Desde la visión del proveedor.
Imparte: Arturo Gómez Zuloaga. Pesca Pacífico (Cancún, Qro).
13.30 a 14.30h La proveeduría y la sustentabilidad encaminados juntos al futuro. Desde la visión dentro de cocina.
Imparte: Federico López. Chef propietario de Taller Gourmet y Event Solutions (Cancún, Qro.).

 

11 de octubre 2023

10.00 a 11.15h Tlaxcala es mesa aparte.
Imparte: Francisco Molina. Chef propietario Restaurante Evoka y San Bernabé (Tlax.).
11.30 a 12.45h Ganando un Mundial / Taco Ceremonial relleno de conejo confitado.
Imparte: David Quevedo. Chef Ejecutivo restaurante Trasiego de Viñedo San Miguel (San Miguel de Allende, Gto.).
13.00 a 14.30h El humo es el primer sazón en la historia de la humanidad.
Imparte: Chef propietario restaurante La Cocinoteca (León, Gto.).