Clases Magistrales y Conferencias Zacatecas

Clases Magistrales y Conferencias Zacatecas 21 y 22 de junio de 2022

Paralelamente al concurso, durante los dos días, tendrán lugar en la sede de Cocinero del Año México (Universidad de la Vera-Cruz.  José López Portillo 250. Dependencias Federales, Guadalupe, Zacatecas)) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía.

Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país.

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.

 

Clases Magistrales y Conferencias 21 de junio de 2022

10.00 a 11.00h La tecnología y los sentidos en la cocina.
Imparte: David Clorio. Chef y Director Ejecutivo de Taller de Cocina (CDMX).

11.15 a 12.15h La sostenibilidad en la cocina.
Imparte: Aquiles Chávez. Chef propietario SOTERO (Pachuca) La Fisheria (Playa del Carmen)  y The Beach Club (Acapulco).

12.30 a 13.30h El Pan y el Panadero.
Imparte: Carlos Ramírez-Roure. Chef propietario de Sucre i Cacao Pastisseria (CDMX).

13.30 a 14.30h La cocina de volumen.
Imparte: Sergio Camacho. Chef propietario de Sergio Camacho Catering.

 

Clases Magistrales y Conferencias 22 de junio de 2022

10.00 a 11.00h La cocina del Camino Real de Tierra Adentro.
Imparte: José Francisco Román Gutiérrez. Docente investigador en la Maestría y Doctorado en Historia en la Universidad Autónoma de Zacatecas  (Zac.).

11.15 a 12.15h Los postres de Çuina (Culinary Innovation Academy). Un nuevo concepto gastronómico en la Ciudad de México.
Imparte: Xano Saguer. Chef co-propietario Çuina (CDMX).

12.30 a 13.30h Vinos L.A. Cetto. Trazando el camino, 100 años de historia.
Imparte: Pilar Meré. Periodista eno gastronómica y vocera de L.A. Cetto

13.30 a 14.30h Arroces con Denominación de Origen: Calasparra, Arbóreo, Morelos…
Imparte: Jesús Pedraza. Chef ejecutivo Bulla (CDMX y San Miguel de Allende)