CONOCE AL GANADOR DE LA 7° EDICIÓN

Raúl nació el 14 de mayo de 1989 en el estado de occidente (actual Sonora y Sinaloa). Hijo de padre artista plástico y madre cocinera por pasión, profesión y oficio. Fue criado en una zona rural del municipio de Ahome, misma que le ha servido de inspiración y que intenta enaltecer en su estilo de cocina.

 

Es creador del ensayó “más allá del mar”, en el cual busca apoyar a los habitantes del monte y la sierras de está región, dignificando sus labores y promoviendo su cultura, intenta disminuir el impacto del hombre en los océanos y pretende que las comunidades que han sido seducidas en contra de sus necesidades reales por la inquietud eterna de satisfacer deseos ilimitados, retomen el uso de ingredientes y técnicas ancestrales que han sido víctimas del ritmo de inversiones y el consumismo.

Con 17 años de experiencia en el área de la restauración y hospitalidad, en el ámbito académico cómo instructor de algunas universidades del país, conferencista en congresos gastronómicos y como cocinero personal en desarrollos de lujo. Actualmente es Sous chef ejecutivo del hotel Esperanza Auberge, en los Cabos.

 

Raúl es muy apasionado en actividades al aire libre, su lema es “la cocina te define ante los extraños” y como filosofía de vida, dice que hay que cocinar para alimentar al flaco y cocinar para embellecer al gordo, dando un sentido figurado al conocimiento humano.

Postre: