Jurado Primera Semifinal

Eduardo Morali

Graduado con altos honores del Culinary Institute of America en Hyde
Park, NY. Se forjó como cocinero en la “gran manzana” bajo chefs como
Daniel Boulud (Café Boulud, NY) y Floyd Cardoz (Tabla NYC, Top Chef
Masters). Después de algunos proyectos intermedios, llegó al restaurante
Eloise como Jefe de Cocina, seguido de Sous Chef en la apertura del
restaurante Anatol dentro del lujoso hotel Las Alcobas y posteriormente
Chef Ejecutivo de restaurante Eloise del grupo Culinaria Chic para la
creación de su mas reciente concepto: Loretta Chic Bistrot (nominado
como mejor apertura en los Gourmet Awards 2017), junto a sus socios
Abel Hernández y Laura Santander. En 2015 fue ganador del premio
“Chef Revelación” de los Food and Travel People´s Choice Award 2015 y
2do lugar del exitoso reality de TV “Top Chef México”, transmitido por
canal Sony en 2016. En ese mismo año, Eloise fue galardonado como
Mejor Restaurante en la categoría “Casual Dining” de los Gourmet Awards
de Grupo Expansión.
En 2017, Eduardo deja la CDMX para llegar al prestigiado Grupo Pangea
en la Ciudad de Monterrey, en la función de Chef Corporativo y
Desarrollo, en donde junto con el Chef Guillermo González Beristain,
seguirán con el crecimiento del Grupo.

 

 

 

 

Irving Quiroz

Chef repostero independiente, educador y gusta por compartir sus técnicas a
través de cursos, conferencias y demostraciones en todo México.
Socio fundador de Aula Sabor, un espacio de perfeccionamiento en el área
dulce.
Obtuvo su formación como profesional en gastronomía en el Instituto Culinario
de México. Emprendió cursos de especialización en panadería en la de École
Boulangerie et Patisserie de París, y en repostería en la École des Arts
Culinaires et Hôtellerie, Escuela Ritz Scoffier de París.
Tiene cursos en chocolatería en Chocolate Academy en Chicago.
Su carrera profesional abarca mas de 15 años: Gerente del Instituto
tecnológico de Panificación Unilever.
Chef instructor de varias instituciones, entre ellas: el Centro Culinario
Ambrosía, el Instituto Culinario de México, Culinaria Pangea, Espai Sucre,
Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, Cocolate Academy DF, Centro
de Artes Culinarias Maricú y fue asesor panadero en el Centro Culinario
Caterplan de Río de Janeiro Brasil.
Además ha sido representante de México en las olimpiadas Culinarias de
Alemania en 2008 y 2012, ha colaborado en el programa de “la pastelería” que
se transmite en Fox Life, donde comparte sus recetas de panadería mexicana.
Ha mostrado su pastelería en diversos festivales en México y en el extranjero y
es autor del Larousse de panes mexicanos donde rinde un homenaje a la
repostería mexicana.
Participante en Top Chef México Primera Temporada, único participante
especializados en el área dulce.

 

 

 

 

Ceci Nuñez

Directora Editorial Food and Travel México
Periodista especializada en viajes con una inclinación casi obsesiva por la
comida. A lo largo de más de 10 años de carrera ha visitado decenas de
países con el fin de escribir crónicas para diversas revistas nacionales de
viajes y estilo de vida.
Desde hace tres años y medio dirige el equipo editorial de Food and Travel
México. Conduce secciones de radio sobre gastronomía y viajes,
cocondujo el programa Food and Travel Radio de lunes a viernes, en el
que también produjo y coordinó contenidos.
Dirige la generación proyectos especiales del equipo editorial, como es
caso de Viajero by Food and Travel y las guías por destino. Organiza
experiencias de viaje y gastronómicas con el fin de llevar las vivencias que
se publican más allá de los límites de la revista.
Comenzó a escribir crónicas de viajes en las revistas inflight de Mexicana
de Aviación en 2001, donde fue coordinadora editorial Aeroméxico y
Aeromar. Trabajó como columnista free lance en diversas publicaciones
de viaje, estilo de vida y literarios.
Durante seis años formó parte del equipo de reporteros de la sección De
Viaje! del periódico Reforma y escribió en la sección Viajar en La
Vanguardia, de Barcelona.

 

 

 

 

Francisco Molina

Nacido en 1988, Francisco Molina se graduó de Artes Culinarias en la
Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), hizo escuela de cocinero en
Pujol y Biko, y desde el 2011 inició una travesía con Evoka, como empresario y
chef, para ofrecer platillos fundamentados en los sabores de su tierra. Inició
con trabajo de investigación exhaustivo en el Valle de Tlaxcala, centrándose en
ingredientes y artesanías, avanzando hacia caracterizar su cocina por utilizar
técnicas modernas y tradicionales, procurando siempre darle valor a los
platillos comúnmente poco apreciados.
La paulatina maduración de su cocina logró que con el tiempo pudiera ser
presentada en varios restaurantes del país pero también en festivales y
congresos gastronómicos a nivel nacional como Millesime, Paralelo y COME
Jalisco, e internacional en un intercambio cultural con Francia en 2015. En
2016, Evoka fue uno de los veintidós restaurantes mexicanos incluidos en el
ranking mundial de restaurantes ‘La Liste’, considerado uno de los más
objetivos por sus sistemas claros de medición y rankeo.
En el año 2017 Evoka ha ganado el premio Gourmet Awards al Mejor
Restaurante Regional de México.

 

 

 

 

Angel García

Originario de Tampico, Tamaulipas. Nació en una familia que se ha dedicado
desde principios del siglo pasado a la restauración.
Ángel García desde muy temprana edad se ha familiarizado con los olores,
colores y sabores, siguiendo las enseñanzas de su padre, quien le transmitió la
importante tarea de selección de ingredientes y muy importante también la
relación de respeto y confianza con los proveedores, para brindar a sus
comensales platillos de alta calidad que hoy en día y después de más de 90
años, son una tradición de Tampico y Tamaulipas.
Siendo muy pequeño, bajo la filosofía de “para poder mandar hay que saber
hacer”, empezó trabajando desde lavaplatos, rellenado de neveras de barra,
barriendo, trapeando, ayudante de barra, ayudante de mesero, hasta que llegó
a ayudante de cocina y de ahí en adelante, siguió en la cocina principalmente,
aunque se desempeña en el servicio al comensal por igual.
Después de 22 años de estar en el restaurante de la familia, privilegiado por
haber tenido la oportunidad de viajar y adquirir conocimientos en diferentes
partes del mundo, abriendo su perspectiva a nuevas combinaciones y texturas
dando pie a nuevos platillos de gran éxito. decide obtener conocimientos
certificados partiendo al extranjero continuando su aprendizaje en “The
Culinary Institute of America” en Hyde Park, nueva york en donde aprende y
comparte cocina con algunos de los mejores chefs del mundo.
Estando estudiando en NY organiza y realiza el primer congreso internacional
del noreste de México, en el estado de Tamaulipas, “el porvenir de la
gastronomía” festejando así los 90 años del restaurante el porvenir. siendo
apoyado por la presencia algunos de los mejores chefs de México.
Siendo estudiante en n.y. es honrado por la invitación de la embajada de
México en Sta. Lucia en el caribe para servir la cena de el 203 aniversario de la
independencia de México, cena para los cuerpos diplomáticos de todos los
países y para la representante de la reina de Inglaterra en el caribe. dando a
conocer platillos típicos y propios, con ingredientes mexicanos en mariscos,
ave y cerdo.
Aún estudiando todavía en el C.I.A. NY organiza también “The Contemporary
Flavors of México” un evento inédito en la historia de “The Culinary Institute of
América” en el cual participan también chefs mexicanos representando
diferentes zonas gastronómicas del país en el cual realizan demos, clases,
catas de vino, tequila y mezcal y una cena y maridaje de 6 tiempos con vinos
mexicanos

 

 

 

Juan Emilio Villaseñor

Juan Emilio Villaseñor es cocinero autodidacta desde los 17 años,
actualmente es cocinero en La Cocinoteca de León Guanajuato,
amante de la cocina de humo.
Es Fire Master de la Sociedad Mexicana de parrilleros, Ganador del
Primer concurso de Pinchos y tapas y primer lugar del concurso
Cocinero de Guanajuato 2016.