Giovanni Peña
Certificado por la Asociación Culinaria de México A. C. y L’Académie Nationale de Cuisine de France, como Chef Instructor.
Profesor investigador de tiempo completo en la Universidad Tecnológica de Cancún y colabora como Chef instructor y profesor del idioma francés en diferentes universidades como La Salle Cancún.
Trabajó como Chef en el restaurante de cocina tradicional mexicana “La Chilanga” en Montpellier, Francia. Chef del restaurante-escuela “Raíces” en la Universidad Tecnológica de Cancún. Chef del Restaurante Santos Mariscos Cancún, Zona Hotelera. Sub Chef en el restaurante “El Bife del Padrino” y Cocinero en el restaurante Los Bísquets Obregón, en el Estado de México.
Ha participado en encuentros internacionales como Chef instructor invitado en La Universidad
de Santo Tomás, en Santiago de Chile, Chile, Expositor culinario en “La Fête de la Gastronomie”, au Lycée Guillaume Tirel, en Paris. II Congreso Mundial “COMDYS 2020” Lima-Perú: Navidad Legado y Tradición Gastronómica”.
Integrante del Cuerpo Académico de Gastronomía, encargado de la línea de investigación patrimonio gastronómico. Cuenta con diferentes publicaciones de artículos, capítulos en libros y revistas arbitradas con registro ISBN como autor y coautor. Pertenece a la Red de Estudios Multidisciplinarios de Turismo, REMTUR-CONACYT. Socio activo del Centro de Evaluación de Capacidades Turísticas de Mercado para el Desarrollo, CECTURM-D.
Actualmente Doctorante en Administración, dentro de su formación profesional ha realizado Maestría en Administración de Negocios de Alimentos, Licenciatura en Gastronomía y una Licencie Professionnelle en Management des Entreprises de l’Hôtellerie et de la Restauration par l’IUT de Rouen, Evreux, France.