Omar Méndez

Chef corporativo de Grupo Entre Fuegos 

6 años de ardua labor y mucho aprendizaje en grupo Entre Fuegos, siempre interesado e inclinado en aprender sobre productos libres de pesticidas, orgánicos e hidropónicos, experto en programas de carne, lo cual me ha permitido proponer un extenso y pretencioso portafolio de hasta 12 programas de engorda de diferentes países  para Entre Fuegos. 

Apasionado en los productos del mar, así es como he podido aprender y llevar a la mesa la excelencia que queremos se disfrute en nuestros restaurantes.

Formación:

CULINARY INSTITUTE OF AMERICA (CIA) 94’ – 96’ Culinary Institute of America Hyde Park N.Y. 

ESPECIALIDADES 

ASIAN CUISINE (CIA) 13’. Culinary Institute of America San Francisco 

SEA FOOD CONTEMPORANY CUISINE PROGAM (CIA) 01’ Culinary Institute of America Hyde Park N.Y. 

ENOLOGY PROGAM (CIA) 01´. Culinary Institute of America San Francisco 

Experiencia laboral:

GRUPO ENTRE FUEGOS. CHEF CORPORATIVO 2018–ACTUAL

Encargado de la selección de proveedores de alto costo y de impacto

Encargado de cenas maridajes, festivales y catas control total de costo de cocinas

Encargado de mantenimiento y presupuesto de cocinas

Encargado de diseño de cocinas nuevas para nuevas ubicaciones.

Asistencia en elaboración de carta de vinos

Cambios de menú de 14 marcas

Cargo directo de 24 chefs y 3 chefs de marca

Implementación y diseño de vajillas para alimentos y participación en montajes de coctelería

Presupuestos de nuevas sucursales y de la apertura

Supervisión del line out de cada sucursal

Intermediario con influencers para la promoción de las marcas.

Creativo de Restaurante Entre fuegos, Piacevole, Textileria, 3ª Ronda, Novorigen y Burger Corner.

GRUPO FORCHETTA. CHEF CORPORATIVO 2011–2018

Encargado de supervisar 7 unidades de cantinas Los Remedios, 4 Restaurantes Encomienda, 1 Restaurante Mostaza, 1 Restaurante X keken, Restaurante Casa Emilio, Cervecería 727, Restaurante Grillo

Encargado de selección de productos y proveedores, cambios de menú en la empresa

14 chef a cargo

Control de costos de las unidades

Organización de las catas y cenas maridajes en las diferentes unidades.

Encargado del seguimiento del Distintivo H

Encargado de performance de catas de nivel con Hans, backoff, casa de Acosta, Restaurante KUUK, Chef Edgar Kano Four Seasons.

Simplificación de costos de Comercializadora Marijo, (maneja 12 restaurantes).

Encargado de la elaboración competitiva de menús de aperturas de Restaurantes (3 Aperturas por año)

Reconocimientos:

RECONOCIMIENTO DE PORTALE’S – ANDREWS, EN EL RESTAURANT GOTHAM N.Y. POR CALIDAD DE SERVICIO 98’

REVISTA DE TIEMPO LIBRE, KARLA HENTSHEL; POR LA ELABORACIÓN DEL MENÚ PARA EL RESTAURANTE FILO 99’  DE COCINA FUSIÒN CONTEMPORÀNEA

PERÍODICO “EL ECONOMISTA” POR EL MENÚ DEL RESTAURANTE OHPANA 08´POR COCINA MEXICANA CONTEPORÀNEA

SECRETARIA DE TURISMO POR “RESCATE MEXICANO” EN LA ELABORACIÓN DEL MENU DEL RESTAURANTE OHPANA

RECONOCIMIENTO EN EL CONCURSO JOVEN CHEF MEXICANO POR PARTICIPAR COMO JUEZ EN EL 5° COCNCURSO DEL 05´

RECONOCIMIENTO POR OBTENER EL PRIMER LUGAR EN EL CONCURSO “DELEITIUM” EN EL CENTRO CULINARIO AMBROSIA

CHEFS AL RESCATE, D.F. 09´

CHEF AL RESCATE, PUEBLA 13