VÍCTOR ZÁRATE

Víctor Zárate originario de Jalapa, Veracruz, realizó sus estudios en Ambrosía Centro Culinario.

Cuenta con más de una década de experiencia en el medio gastronómico, considerado una de las jóvenes promesas gastronómicas mexicanas, obtuvo el primer lugar en el concurso estudiantil nivel nacional en el 2007, donde ya lo nombraban chef juvenil del mismo año.

Trabajó en Ambrosía Eventos, lugar en donde pudo compartir cocina con chefs como: Arturo Fernández, Sergio Camacho; Jonathan Gómez Luna, Federico López, entre otros.

En el 2008 viaja a España para hacer un stage profesional en el Café de Oriente de Madrid en donde sus habilidades culinarias le dan el nombre de jefe de partida y de catering de Grupo Lezama. Regresa a México a crear historia como Sous Chef en diferentes restaurantes como Paxia, Xaac, Cicero.

En el 2012 se reincorpora al equipo de Ambrosia Eventos donde es jefe de producción a gran escala de cuarto frío y posteriormente Jefe de Investigación y Desarrollo de Platillos.

Un año después junto a Luis Robledo y Giles Nordin crean Artemisa en la colonia Roma, CDMX.

Posteriormente encabeza el proyecto A de Acento (seleccionado como uno de los mejores restaurantes de México) haciendo equipo con Paulina Vélez.

Después llega a Blanco Colima como chef ejecutivo de concepto.

Hace poco representó a México como embajador gastronómico en países como Turquía y Georgia.

En su regreso, Víctor abrió un nuevo concepto llamado “Momo” como chef y propietario.

En el 2018 Víctor se incorpora a un proyecto nuevo en el que está actualmente; Madre Café. Una Cafetería-Bar ubicada en el corazón de la Colonia Roma en una Casona del Siglo XX llamada Casa Orizaba.

En este proyecto, incorporó un menú inclusivo buscando que sea del agrado de cualquier persona, siempre enfocándose en la calidad y excelencia de los productos. Madre Café es el primer proyecto de tres que se ubicarán dentro de Casa Orizaba, liderados todos y cada uno, por Víctor.

Gracias a su constancia y pasión por la gastronomía, Víctor, es convocado a diversos eventos del medio para colaborar, presentar, desarrollar, crear y demostrar, su experiencia en la cocina.