David Sáez Muñoz

David Sáez Muñoz, Chef español de 39 años de edad

Comenzó a amar este oficio muy pronto, su mamá es cocinera también y por circunstancias de la vida, comenzó a dar trabajos eventuales o extras como bodas, comuniones y grupos empresariales.

Estudió en la Escuela Municipal de Cocina Ciudad de Plasencia en Cáceres de la mano de Jesús Fragua y conociendo diferentes cocinas por Extremadura, Madrid, Portugal y Gerona de 2004 a 2006.

Terminando sus estudios, entró a trabajar en el Restaurante el Lago en el Pirineo Aragonés con David Boldova y Pedro Subijana, prestigioso Chef del Restaurante Akelare en San Sebastián con 3 Estrellas Michelin y en el cual también pasó un pequeño tiempo en 2006.

Miembro de la Prestigiosa Asociación de Cocineros Euro-Toques, apadrinado por David Boldova y Pedro Subijana.

En 2010, su vida dio un giro inesperado, al llegar a México a cumplir su sueño de ser docente de Gastronomía en varias universidades de prestigio de la ciudad de Puebla como IEU, ISU y otras.

En 2015 viajó hasta Almaty en Kazajstán para ser chef de cocina del restaurante El Plato, conociendo nuevas culturas y costumbres debido a la cercanía con China.

Desde 2017 a la actualidad, ha trabajado en hoteles y restaurantes en España, asesoró el restaurante Mesón de las Tapas en Puebla, México y actualmente continúa con su labor docente en diversas universidades de Tlaxcala y Puebla, docente de la licenciatura en Gastronomía, Chef de la Universidad Metropolitana.