Bianca Castro

Bianca Castro-Cerio T. es una de las figuras más relevantes de la gastronomía y la repostería de Baja California. Inicialmente estudió administración de empresas, pero su gusto y pasión por la gastronomía -específicamente la repostería- la hicieron fundar junto con su Nonna su abuela italiana (repostera también) Biscotti ́s Repostería Fina.

 

La empresa de repostería de Bianca, iniciando como un negocio familiar logró poner el nombre de Bianca en la escena gastronómica nacional. Actualmente no solo sigue preparándose para superarse, sino que también participa en actividades que han apoyado al sector médico durante la pandemia de COVID 19. Por lo cual se le ha distinguido en la ceremonia de honor organizada en febrero del 2021 por el hospital general de Tijuana.

Líderes de Baja California en 2019 y varios reconocimientos más.

 

La trayectoria de Bianca en la repostería la ha llevado a participar en un sinfín de eventos, concursos, impartición de cursos y conferencias en diferentes sedes. Tal es el caso de «PacifiCook», «Baja Culinary Fest 2011-2020/ Ensenada Gastronómica (conferencia y cenas) y en «Gastronomicón». En este último dio una conferencia de «Nuevas Tendencias» y «los 10 pasos que tienes que evitar en repostería» a más de 850 asistentes, aniversario 90 de L.A. Cetto con más de 1300 comensales, sus creaciones han llegado hasta al Papa en el Vaticano en el año 2018. En la cena de gala de Navidad Mexicana en el Vaticano.

 

Bianca en los últimos incursionó en postres en parrilla, siendo la Única mujer compitiendo en el Nacional y Mundial de BBG en Estados Unidos y siendo Firemaster de la SMP donde prepara y da cursos (Sociedad Mexicana de Parrilleros)

 

Ha elaborado el postre en parrilla más grande de Latinoamérica, más de 100 kg de frutas con 4 técnicas diferentes … se sirvió postre para más de 7000 personas.

 

Bianca está en varios ramos de la repostería, desde diseñar y crear un pastel de bodas, como dando asesoría a restaurantes o diseñando menús, proveedora de pasteles y postres para restaurantes y hoteles por más de 20 años, en Baja California,

y catering o maridajes para eventos.

 

Ha colaborado con varias vinícolas en sus cenas de vendimia.