Claudia Rodríguez

Originaria de la Ciudad de Mexicali Baja California, la Chef Claudia se graduó a los 17 años como maestra repostera más joven del estado de California USA, en Wilton Interprise.

 

La chef es una apasionada de la cocina, y tiene en su preparación cursos y diplomados como lo son; cocina mexicana, cocina francesa, panadería clásica y artesanal, cocina latinoamericana, cocina molecular y alta repostería con los chefs Christian Rebolledo, Ángel Betancourt, Gunther Auerbach, Vicky García, Mónica Torres, Marithe de Alvarado entre otros.

 

A la edad de 20 años la chef Claudia fue la Repostera a cargo de los postres que se ofrecieron en el banquete. al presidente de Estados Unidos Ronald Reagan en 1986. En el 2001 recibió el Galardón Mundial al Prestigio por su Repostería CANDY CAKE, juez de la sexta edición del concurso Cocinero del Año México realizado en Mexicali, BC en marzo del 2019. El 6 de noviembre de 2019 por primera vez en la historia de nuestro país se entrega un Doctorado honoris causa a un chef y es entregado a la chef Claudia. Juez en el festival del camarón San Felipe 2021.

 

Docente chef en escuelas como: Orbis Mexicali, Conalep, Universidad del Valle de México, Universidad Autónoma de Baja California y  Universidad Vizcaya de las Américas donde ha sido anfitriona y creadora junto con el chef Néstor Camarena de diversos eventos culturales y gastronómicos importantes del Estado de Baja California como lo son; El Tamal más grande del estado con 800kg realizado en mes de febrero del 2018, la rosca más grande del estado por 3 años consecutivos 2016, 2017 y 2018, creadora de la catrina más grande elaborada con pan de muerto del estado con 4600 panes. La casa de galleta de jengibre más grande del estado de Baja California.