Marcela Bolaño

Bajo la premisa de ofrecer una “cocina con acentos”, Marsala, de la chef Marcela Bolaño, es un restaurante que lleva el carácter de los ingredientes a algunas de sus máximas expresiones en la mesa. Informal, pero finamente estructurado, con detalles en su decoración que nos hacen sentir como regios invitados en un hogar donde se gestan deliciosos platillos, Marsala es el manifiesto de una filosofía de sencillez, respeto por los productos y por los comensales, coronado todo ello con un gran servicio, sin pretensiones y puntual en cada detalle.

 

Figura prominente del ámbito restaurantero de San Miguel de Allende, Marcela Bolaño es también reconocida por su destacada participación en el certamen televisivo de Top Chef México segunda temporada en el 2017.

 

De formación autodidacta, asimismo ha participado como chef ejecutiva en diversos eventos privados dentro de los que destacan almuerzos y cenas para importantes personalidades como Madonna, Jennifer Aniston, Elaine Pope, Filippa Giordano, Gus Van Sant y las marcas Chanel y Ed Hardy, entre otras. En 2013 trabajó como chef ejecutiva del restaurante Como, en Polanco, y ha sido consultora gastronómica para restaurantes. Asimismo, cuenta con una amplia experiencia en diseño de menús y organización de banquetes.

 

Recientemente (2019) participó por primera vez en Millesime con gran éxito, mostrando parte de la cocina de Marsala.

 

Por tercer año consecutivo Marsala es reconocido dentro de la Guía México Gastronómico, como 1 de los 120 restaurantes de México.

 

Participó en Sabores Polanco a principios del 2020, representando Marsala, como uno de los 5 mejores restaurantes de Guanajuato. Así mismo recibió por cuarto año consecutivo ser parte de la Guía México Gastronómica, Nesspresso y San Peregrino, como 1 de los 120 mejores restaurantes de México.

 

Como ella misma lo describe, Marsala es una cocina del mundo con los acentos de su Chef. Basada en sus experiencias y vivencias este es el resultado de una cocina franca, noble y que representa la personalidad desafanada y sencilla de Marcela.

 

En febrero del 2021 abrió las puertas de su nuevo proyecto Kouyin, cocina asiática con acentos en la ciudad de San Miguel de Allende en el roof top del Hotel Boutique Apapacho. Recibiendo el reconocimiento FOOD AND TRAVEL RESILENCIA 2020 por la apertura de restaurante.

 

La chef Marcela Bolaño traduce el legado gastronómico de Asia en nuevas experiencias culinarias.