David Quevedo
Originario de san Luís de la Paz; Guanajuato, apasionado de la gastronomía y
laborando desde muy temprana edad, busca rescatar las raíces de la cocina de la zona.
Es licenciado en gastronomía y egresado del Politécnico de Guanajuato, mejor conocido después como, ICON University en el año 2010.
Su experiencia profesional incluye restaurantes de alta especialidad tanto en México y España.
En el año 2015 formó parte del equipo de Ex Hacienda Jesús María y Camino De Vinos dirigiendo los restaurantes “El Tronco” de cocina tradicional mexicana” y “El Tinto, cocina de autor”, así como los banquetes servidos en el recinto.
Desde el año 2021 forma parte del equipo de VIÑEDO SAN MIGUEL dirigiendo el restaurante TRASIEGO, creando una cocina de autor mexicana y poniendo en alto la cocina de las entrañas de Guanajuato.
A lo largo de su trayectoria, ha representado la gastronomía guanajuatense en diversos festivales y exposiciones nacionales e internacionales:
FITUR (Feria Internacional de Turismo, en Madrid, España. (2015, 2016, 2017, 2018)
Dinner in The Sky (Ex Hacienda Jesús María 2015 y 2016).
Encuentro gastronómico México-Colombia en el marco del Festival Internacional Cervantino (2015).
Presentador receta de identidad en el Canal Gourmet.
Embajador de la cocina guanajuatense durante el ITB (Internationale Tourismus-Börse Berlín) 2016
Cena de gala en Berlín al expresidente Keller y la excanciller Claudia Ruíz Massieu.
Presentación de la cocina de Guanajuato en el tianguis turístico de Guadalajara (2016 – 2018) y Mazatlán 2019
Expositor en el Festival de la Gordita (2016, 2017 y 2018).
Representante de Guanajuato durante las jornadas gastronómicas en
Ecuador (2016).
Cena de gala de la Independencia Mexicana (Embajada en Madrid, 2016).
Encuentro Iberoamericano de chefs (Mérida, España, 2016).
Chef invitado en el festival con Sabor a Piel en León; Guanajuato en 2017 y 2018
Chef invitado para la comida de clausura en el marco gastronómico
Guanajuato ¡SI SABE! en 2017.
Chef invitado para la cena de clausura México selección 2017.
Chef invitado en el festival Sabores Polanco en 2019.
Chef invitado en el festival Vallarta Nayarit en 2017, 2018 y 2019.
Chef invitado para cena de gala Moêt Chandon 2017 en Mérida; España.
Chef invitado como jurado en Cocinero Guanajuato 2018,2019,2020
Chef invitado NRA show 2018 celebrado en Chicago; Illinois.
Chef invitado en el encuentro de culturas en el festival del Día de las Flores celebrado en Japón (2018).
Chef ganador del V Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid (España).
Chef invitado al Tianguis turístico de Pueblos Mágicos en Barcelona (España).