CESAR ANTONIO ORTIZ SAAVEDRA

Egresado del Instituto Culinario de México campus Puebla, generación 2003-2007.

Durante los estudios universitarios realicé prácticas profesionales en diversos estados de la república en donde desarrollé habilidades y gusto por la gastronomía actual y de innovación.

Al término de la universidad ya trabajaba en el restaurante Italiano Contemporáneo Il Pecato del chef Ángel Vázquez a la vez que realizaba colaboraciones en el restaurante Intro.

En la ciudad de Oaxaca, me he desarrollado como empresario, en banquetes y en asesoría para restaurantes como son Restaurante La Bonita, Hotel Casa Bonita Hotel Boutique & Spa entre otros con mi empresa “Grupo  Mango de Servicios y Alimentos”.

He colaborado con instituciones privadas en festivales como son El Saber del Sabor y Festival de los Moles en Oaxaca y Huajuapan de León.

Desde el 2010 he colaborado en instituciones educativas como chef instructor en el Instituto Universitario de Oaxaca, Universidad de los Valles centrales de Oaxaca y La Universidad La Salle.

Poseo distintos estudios como son un Mezcalier Certification: Nivel Básico “Venta de Mezcal en establecimiento de alimentos y bebidas”, cursos de cocina Tecno-emocional con el chef Miguel Ángel Cepeda en la ciudad de Puebla, actualmente curso la maestría en Mercadotecnia Turística por la Universidad de La Salle.